返回首頁 |  網站地圖 |  ENGLISH
 
 
 首頁 > 新聞中心
  集團新聞
  行業新聞
  大  事  件

 

    最新新聞

關注消防 珍愛生命
2018-10-15 17:09:22

福興集團2018年第三季度消防演練

    隱患險于明火,防范勝于救災,責任重于泰山為進一步強化公司員工消防安全意識,提高全員消防安全素質、安全防范與自救能力, 10月1215:00時整,福興集團第三季度消防知識講座及實戰滅火工會禮堂、生活A區籃球場逐次拉開帷幕。這次的安全知識講座公司邀請到泉州子安防火中心許志軍老師進行講解;事行政中心李春蘭經理全程坐鎮指揮,公司各部門成員及保安科全員60余名職工參加了此次活動

    福興集團屬于手工密集型企業,消防安全工作尤為重要。公司自成立以來,在安全方面始終保持清醒的頭腦,把它當做企業發展進步的重要基礎環節來抓。在文件上建立和完善安全生產規章制度、建立應急預案及綜合應急預案等各類預案,定期不定期開展此類活動,根本目的就是通過實地演習增強員工的應變能力,讓大家懂得如何正確及時處置火災等突發性事件。

演練前,公司人事行政和保安科結合公司的實際情況,制定了詳實的消防演練方案,明確了參演人員職責要求、演練內容、演練程序等,為這次消防演練的成功舉行奠定了堅實的基礎。講座中,許老師先向大家重點講解了近年來周邊企業及家庭火災的頻繁發生率及火災帶來的經濟損失和人員傷亡情況,讓大家在日常生活中懂得火災的預防,提倡要養成“人走電斷”的好習慣,要高度重視防火。

 

接著告訴大家,如果發生火災,事后的處理也是極其重要的。小火要用適當的方法及時撲滅,大火就應該掌握如何逃生。他還向大家講解了起火逃生的方向、手段并示范如何使用滅火備用器材,列舉了在生活中錯誤的逃生的種種手段,讓大家受益匪淺。

    為達到實戰演練效果,此次逃生演練使用了煙霧彈模擬濃煙起火,讓大家切實感受逃生經歷。

 

    消防滅火演練利用滅火器材撲救油池火災隨著總指揮一聲令下,參演員工4人一組,迅速拿起滅火器材沖向“起火點”:一趟趟揮汗奔跑,一次次精彩撲救,囂張的火焰也一次次被成功遏制。

    整個演練歷時一個多小時。演練結束后,人資部經理做了總結講話,宣布演習取得圓滿成功。要求全體參演人員認真總結,進一步強化消防安全意識,加強消防知識學習,在應對突發火警時能夠沉著冷靜、正確處置,在日常工作中更要具備“慧眼”,及時發現隱患,堵塞漏洞,為公司安全生產做出積極貢獻。

 

 
共:條新聞 /頁 9 7 8 : 轉到:
地 址:中國福建省晉江市龍湖福興工業園 服務熱線 400-885-7688
電 話:0086-595-85287788(總機) 85290588(人事部) 傳 真:0086-595-85283855 85297321
郵 件:[email protected] 網 址:http://www.kdekzt.tw
一尾中特连准