返回首頁 |  網站地圖 |  ENGLISH
 
 
 首頁 > 新聞中心
  集團新聞
  行業新聞
  大  事  件

 

    最新新聞

福興集團開展企業“安全生產月”系列活動
2018-06-12 15:58:18

                           ——2018年主題:“生命至上、安全發展”

  為了認真貫徹國家關于2018年“安全生產月”活動要求,普及安全知識,提升安全素養,營造良好的安全生產文化和氛圍,促進企業安全生產持續穩定發展,福興集團在總部組織開展安全生產月系列活動。

  一、組織召開“安全生產月”啟動會

  6月6日,公司召開“安全生產月”宣傳啟動大會,總經理特別助理雷貞敏、總經理顧問吳應松、總工程師張國平、市場部總監章尚連及產銷主要管理干部與各部門的主要負責人員共同出席了啟動會。會上公司領導就本次“安全生產月”相關活動做了說明介紹并提出具體要求,部署了活動的具體實施方案。要求各部門應當認真組織做好有關安全會議的精神傳達和宣導,生產系統應當通過各車間各班組加強班前班后會的宣貫,加強安全與生產統籌兼顧,務必精心組織策劃,確保全員參與、層層負責、全面落實。

  二、按照安全文化工作要求,做好安全文化常態化運行工作。

  通過條幅、掛圖、宣傳欄、LED屏、板報、微信、網站等宣傳載體,舉辦安全教育培訓、安全消防演練等活動。通過形式多樣、內容豐富的活動,營造良好的安全文化氛圍。

  三、加強安全生產的大檢查

  綜合6S稽查活動和外部評審活動,深入生產各車間各環節進行安全隱患排查,現查現改,消除事故隱患,提高了事故的防御能力。加強部門經理責任,強化落實五個工作重點,即:風險評價抓源頭控制;加強監督抓隱患整改;總結工作抓整改提高;更新理念抓積極因素;落實責任抓網絡建設。

  四、加強事故警示培訓教育工作

  組織公司級別的安全培訓活動,同時要求各部門各車間予以復訓,按照“三級安全”的要求層層分解落實。要選取近年來安全生產領域發生的典型事故案例,通過舉辦宣講會、事故分析會、撰寫案例觀后感、事故責任人現場說法、開展反思大討論等方式,對發生的事故進行深入剖析,深刻反思,總結教訓,防止發生同類事故。一定要認真組織人員分批分階段學習《安全生產風險評估書》和《安全生產風險點名冊》的內容,將各部門各車間各環節的危險源牢牢抓住,按照管控措施的具體要求和步驟嚴格執行。

  五、嚴格落實安全生產目標責任制

  主要生產管理者需要把安全生產的指標與各車間班組充分溝通并達成共識,把安全生產工作納入重要的管理指標,并作為對全體員工的督查考核內容,做到一月一通報,一月一調整,切實調動企業上下齊抓共管,務必堅持全員、全過程、全方位、全天候的“四全”動態管理,確保全員參與安全管理的積極性和主動性,保證各項工作的順利穩步推進。

  總結

  安全生產應常抓常新、常抓常緊,形成長效機制。沒有任何一家企業能在安全工作上一勞永逸。在生產過程中,任何一個細微環節出現差錯、任何的疏忽大意都可能誘發一般事故或惡性事故,這其中不僅需要監管部門發力,監管到位,懲處及時,最主要的還是安全生產主體要提高認識,樹立“月月是安全月,天天是安全日”的科學理念和意識。只有這樣,才能確保生產與效益兼顧,生產與安全統一。

 
共:條新聞 /頁 9 7 8 : 轉到:
地 址:中國福建省晉江市龍湖福興工業園 服務熱線 400-885-7688
電 話:0086-595-85287788(總機) 85290588(人事部) 傳 真:0086-595-85283855 85297321
郵 件:[email protected] 網 址:http://www.kdekzt.tw
一尾中特连准